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몸과 마음에 무리 없는 지속가능한 다이어트를 추구합니다.
약물 X, 극단적 X, 빨리빨리 X, 자존감 도둑 X
저녁 한끼만 저탄수화물 요리를 직접 만들어서 먹는 것도 효과가 있습니다. 함께해요~
저탄수 에그인헬 1인분 재료
- 야채(양파, 파프리카, 호박 등) 각각 20~30g
- 버섯(양송이 혹은 새송이) 20~30g
- 고기류(소세지, 햄, 혹은 다짐육) 50~70g
- 무가당 토마토소스 150g
- 모짜렐라 치즈 50~70g
- 계란 1개
- 곁들임 저당 크래커 2조각 (핀크리스프 등)
- 소금/후추
- (선택사항) 허브(고수, 바질 등), 매운 고추, 고추가루 등
저탄수 에그인헬 만드는 방법
- 올리브유를 살짝 두르고 양파와 햄을 볶습니다. 이때 매운 고추를 함께 넣고 볶아도 좋습니다.
- 양파가 투명해지면 나머지 야채와 버섯을 넣고 볶습니다. 이 때 소금간을 해줍니다.
3. 재료가 익으면 토마토소스를 넣고 살짝 끓여줍니다.
4. 토마토 소스 한 구석을 파고 계란을 넣고 치즈를 뿌려줍니다.
5. 팬에 뚜껑을 덮고 계란과 치즈를 익힙니다.
6. 이제 팬을 식탁으로 옮기고 신선한 허브(고수, 바질 등)를 올려줍니다. 허브는 선택사항입니다. 가루로 된 말린 허브 넣어도 좋습니다.
7. 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다.
저탄수 에그인헬 맛
저는 주로 핀크리스프와 같이 먹는데 맛있습니다. 질리지 않는 맛입니다. 특히 소세지류 종류나 치즈 종류를 바꿔가면서 다양한 맛으로 먹을 수도 있습니다. 물론 향신료 종류를 바꿔도 좋습니다.
다른 날에는 가지도 넣고 에멘탈 치즈를 올렸습니다.
맛있는 한끼가 되면서 소화도 잘되고 다음날 붓기도 빠져있어요 ㅎㅎㅎ
건강하게 함께 다이어트해요!
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