내돈내산 후기입니다.
서울에서 고소한 들기름 국수 한 그릇 먹기 좋은 곳을 소개합니다.
면서울 기본정보
□ 영업시간: 월~토 11:00~20:30 (15:00~17:00 브레이크 타임), 20:00 라스트오더
□ 휴무일: 매주 일요일
□ 주소: 서울 강남구 선릉로 805 1층
□ 가까운 역: 압구정로데오역
□ 전화번호: 0507-1449-8878
□ 주차, 발렛파킹
□ 미슐랭 1스타 윤서울 김도윤 셰프의 자가제면 면 전문점
면서울 구글지도
면서울 메뉴판
메뉴판은 2023년 8월 28이에 촬영한 것입니다. 메뉴판 뒷 면은 외국인 손님을 위해 영어로 되어 있습니다.
면류는 14,000원대입니다. 혼자 혹은 두명이서 나눠먹을 수 있는 작은 포션의 곁들임 요리 메뉴도 준비되어 있습니다.
술은 병술이 아닌 잔술로 팔고있었습니다.
메뉴판을 참고하니 모든 한우는 올리브 한우암소(1++ 등급)을 사용한다고 되어있습니다. 면에 쓰이는 유기농 통밀은 터키, 프랑스, 국내산을 혼합한다고 합니다. 생들기름, 고사리, 김치, 고춧가루 모두 국내산을 사용하는 곳입니다.
면서울 인테리어
이렇게 세련된 막국수 집 인테리어가 있나 싶을 정도였습니다. 깔끔하고 고급스러웠습니다.
누구와 와도 좋을 것 같은 공간이었습니다.
면서울 후기
두 명이서 생들기름면 두 그릇, 온수육, 국순당 막걸리 두 잔을 시켰습니다.
생들기름면 14,000원, 온수육 150g 25,000원, 국순당 막걸리 150ml 2,000원
우선 생들기름면은 생들기름, 들깨가루, 버섯으로 맛을 낸 슴슴하고 담백한 맛이었습니다. 면은 툭툭 끊어지는 메밀면도 아니고 쫄깃한 면발도 아닌 국수 맛이었습니다. 친구와 저는 맛있게 먹었습니다.
온수육 여러 부위의 소고기를 얇게 썰어서 따듯하게 내놓은 수육입니다. 소화도 잘되고 국수와 궁합도 좋았습니다. 곁들임 부추, 야채 그리고 고추장아찌와 함께 먹으니 맛있었습니다.
다시보는 영롱한 온수육 사진입니다 ㅎㅎ
면서울 추천여부: 추천 (4/5)
다음에 다른 면도 먹으러 가고 싶습니다.
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